Image principale

Les délices du Roy Albert
Département
Alpes-Maritimes
Métier
Confiseur
Description
L’entreprise familiale naît en 1903 à Dour en Belgique, et développera durant deux générations le négoce de confiseries vers tout le nord de la France. C’est après la Guerre que la famille s’installe durablement en Champagne et baptise son commerce «Nougats du Roi Albert» en mémoire du roi soldat Albert 1er.
En 1951, le grand-père alors commerçant se lance dans la fabrication artisanale, créant ses propres recettes de nougats, berlingots et croquante, pour lesquelles il obtiendra plusieurs diplômes et médailles. Les générations suivantes migrent vers le sud de la France, s’adaptent aux saveurs locales, diversifient leurs recettes tout en conservant le savoir-faire ancestral et la recherche de l’excellence.
Nougat dur, tendre, aux amandes blanches, aux amandes grillées, enrobé de chocolat noir, à la châtaigne, aux figues, nougat noir, croquante, crème de nougat aux parfums de framboise, pistache, chocolat, café…. Mais aussi berlingots, sucettes, sirops aux arômes d’origine naturelle, confitures aux fruits frais de saison, et bien d’autres gourmandises prêtes à ravir vos papilles….
Tous nos produits sont élaborés sur place, dans notre atelier boutique de Vence, que l’on peut visiter, le long des remparts datant du 13ème siècle, ceinturant la vieille ville. La fabrication s’effectue dans un cadre exceptionnel, avec une vue panoramique sur les Baous.
En 1951, le grand-père alors commerçant se lance dans la fabrication artisanale, créant ses propres recettes de nougats, berlingots et croquante, pour lesquelles il obtiendra plusieurs diplômes et médailles. Les générations suivantes migrent vers le sud de la France, s’adaptent aux saveurs locales, diversifient leurs recettes tout en conservant le savoir-faire ancestral et la recherche de l’excellence.
Nougat dur, tendre, aux amandes blanches, aux amandes grillées, enrobé de chocolat noir, à la châtaigne, aux figues, nougat noir, croquante, crème de nougat aux parfums de framboise, pistache, chocolat, café…. Mais aussi berlingots, sucettes, sirops aux arômes d’origine naturelle, confitures aux fruits frais de saison, et bien d’autres gourmandises prêtes à ravir vos papilles….
Tous nos produits sont élaborés sur place, dans notre atelier boutique de Vence, que l’on peut visiter, le long des remparts datant du 13ème siècle, ceinturant la vieille ville. La fabrication s’effectue dans un cadre exceptionnel, avec une vue panoramique sur les Baous.
Photos
Image secondaire



Coordonnées
43.7229, 7.11513
Adresse
26 chemin de ste colombe
Code postal
06140
Ville
Vence
Téléphone
09 82 26 74 75