Image principale

Patisserie Serge Serain
Département
Alpes-Maritimes
Métier
Pâtissier
Description
Né en 1963 dans le Loiret à Orléans, il est le 7ème enfant d'une grande fratrie qui vivait à Férolles petite commune du Loiret.
C'est à l'âge de 15 ans, lors de son premier stage en entreprise qui rencontre Monsieur Chéreau à Sandillon, qui restera son modèle pendant plus de vingt ans.
Pour plus d'expérience, Monsieur Chéreau lui fait rencontrer Monsieur Pierre Hermé, chef de Fauchon à Paris et Jean-Michel Perruchon, grâce auxquels il fit la rencontre avec le chef Wittamer à Bruxelles pour un stage.
C'est en 1982 qui suit son chef pour l'ouverture d'un magasin sur la Côté d'Azur, il lui transmit l'amour du métier et un savoir faire qui lui a permit d'agrandir ses connaissances à travers différents voyages.
C'est à l'âge de 15 ans, lors de son premier stage en entreprise qui rencontre Monsieur Chéreau à Sandillon, qui restera son modèle pendant plus de vingt ans.
Pour plus d'expérience, Monsieur Chéreau lui fait rencontrer Monsieur Pierre Hermé, chef de Fauchon à Paris et Jean-Michel Perruchon, grâce auxquels il fit la rencontre avec le chef Wittamer à Bruxelles pour un stage.
C'est en 1982 qui suit son chef pour l'ouverture d'un magasin sur la Côté d'Azur, il lui transmit l'amour du métier et un savoir faire qui lui a permit d'agrandir ses connaissances à travers différents voyages.
Photos
Image secondaire



Coordonnées
43.7005, 7.28007
Adresse
7 place Garibaldi
Code postal
06300
Ville
Nice
Téléphone
04 93 62 30 83