Cake
Ingrédient Principal
Baguette de pain
Nombre de personnes
4
Temps de préparation
1h
Niveau de difficulté
Facile
Cost
Bon marché
Ingrédients
Liste d'ingrédients
- Pain sec (150g)
- 30 cl de lait - 3 œufs
- 1 c.à.c de levure chimique
- 50 g. de matière grasse (huile ou beurre)
- Accompagnements salés ou sucrés au choix: rajouter du sucre (100g) si c’est un cake sucré et du sel et poivre si il est salé (1 pincée).
Attention aux fruits et légumes qui rendent trop d’eau, la pâte étant déjà assez liquide.
Préparation
Texte de préparation
Faire tremper le pain en morceau (taille d’un croûton) dans le lait, les oeufs et le beurre pendant 10 minutes.
Ajouter la levure et les autres accompagnements.
Beurrer le moule à cake et verser la préparation. Faire cuire à 180° thermostat 7/8 pendant 45 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquer le cake avec un couteau. S’il ressort sec, le gâteau est cuit ! A déguster.