Ingrédients
- 200 gr de chocolat noir/ blanc/ lait/ Praliné
- 60 gr de beurre
- 2 gros oeufs
- 110 gr de farine
- 160 gr de cassonade
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 gr de pépites de chocolat(100gr + 50 gr déco)
Préparation
Préchauffez le four à 160°C. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Fondre le chocolat noir avec le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les oeufs et le sucre. Le mélange doit blanchir. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine, la levure et enfin le sel. Battre toujours avec le batteur. Si la pâte devient "liquide" , c’est normal.
Terminez en ajoutant 100 gr de pépites de chocolat. Mélangez.
Avec une cuillère à soupe, formez des monticules de pâte sur la plaque de cuisson.
Décorez chaque cookies avec les 50 gr de pépites de chocolat restantes.
Cuire les cookies pendant 10 min au four en mode chaleur tournante. Ils vont peu à peu s’étaler et se craqueler.
Laissez refroidir avant de les manipuler. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte