Ingrédients
- 4 pommes
- 300 g de farine
- 20 cl de bière
- 280 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
Pelez, épépinez et coupez en morceaux les pommes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure puis remuez bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel et ajoutez-les délicatement à la préparation, à l'aide d'une maryse.
Incorporez les morceaux de pommes et remuez sans trop mélanger.
Versez la préparation dans un moule à gateau beurré.
Enfournez à four froid et mettez en marche le four à 150°C.
Laissez cuire environ 1 heure en vérifiant la cuisson.
Laissez tiédir puis démoulez.