Ingrédients
- 100 ml de jus de pois chiche
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre blond
- 1-2 gouttes de jus de citron
- 100 g de chocolat
- 75 g de tofu soyeux
- 25 g de compote de pommes
Préparation
Verser le jus de pois chiche et le sucre dans le bol du batteur. Fouetter à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Quand les blancs commencent à bien monter, ajouter le jus de citron et augmenter la vitesse des fouets jusqu’à l’obtention d’une masse dense et compacte (effet bec d’oiseau). Si besoin, faire une ou deux pauses, cela peut aider à la « prise ».
Mixer finement le tofu soyeux jusqu’à lui donner une belle apparence lisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Hors-du-feu, ajouter le tofu soyeux et la compote de pomme au chocolat fondu.
Puis mélangez délicatement cette préparation avec les blancs.
Mettez au froid !