Ingrédients
Pour le fond du cheesecake :
- 250 g Biscuits secs
- 80 g Beurre fondu
Pour la crème au fromage frais :
- 600 g Fromage frais (cream cheese ou St Môret)
- 3 Oeufs
- 125 g Sucre en poudre
- 1 c. à café Extrait de vanille
Préparation
Commencez votre recette de cheesecake classique par réduire les biscuits en miettes. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez soigneusement. Tassez la préparation dans le fond d'un moule à charnière, tapissé d'un disque de papier sulfurisé. Réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage frais, les jaunes d'oeufs, le sucre et l'extrait de vanille. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez la préparation au fromage dans le moule, sur la base biscuitée. Lissez la surface, enfournez et faites cuire 30 minutes. Laissez complètement refroidir le cheesecake avant de le démouler. Réservez ensuite au frais.