Ingrédients
- 250 g d’oignons rouges
- 500 g de pommes de terre
- 75 cl de crème
- 150 g de beurre
- Huile de friture
- Sel, poivre
Préparation
Confit d’oignons rouges :
Eplucher les oignons rouges et les émincer. Les faire suer au beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et
translucides . Réserver au chaud.
Pomme paille :
Laver et éplucher les pommes de terre. Réserver les épluchures. Tailler à la mandoline les pommes de terre pour faire des pommes “paille”. Frire les filaments à 180°C pendant environ 3 mn puis les égoutter sur papier.
Mousse pomme de terre :
Cuire les épluchures de pommes de terre dans de l’eau pendant 10 mn puis égoutter. Finir de cuire les épluchures dans la crème puis mixer et passer au chinois et rectifier l’assaisonnement. Mettre en siphon et ajouter 2 cartouches.
Montage :
Dans une tasse, mettre le confit d’oignon au fond, recouvrir de mousse de pommes de terre et ajouter les pommes “paille” par-dessus.