Ingrédients
- Riz
- Oignons
- un peu de sucre
- Fèves de cosses bio
- Lardons
Préparation
Pendant la saison des fèves, cuisinez un riz sauté aux lardons et causses de fèves.
Enlever les fèves (pour l'apéritif avec du sel c'est diététique) et émincer les causses de fèves (de préférence bio).
Faire cuire du riz dans une casserole.
Emincer les causses de fèves (très fin c'est meilleur) et un oignon (facultatif).
Faites sauter les oignons à feu vif dans de l'huile d'olive, puis à feu doux avec un peu d'eau et un peu de sucre pour en faire une compotée.
Faites sauter les lardons, puis les causses de fèves. Quand c'est prêt, égoutter le riz puis le faire sauter avec les lardons et les causses de fèves et ajouter les oignons confits.
Assaisonner et server chaud comme accompagnement (rôti de porc par exemple) ou comme plat principal !